注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

蒙古 珊克·南契拉 - 《Out of Tuva》  

2013-07-24 09:01:46|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




蒙古 珊克·南契拉 - 《Out of Tuva》






《Out of Tuva》


艺人: Sainkho Namtchylak 珊克·南契拉
唱片公司: Crammed Discs
发行时间: 1993年06月25日



专辑简介

《Out Of Tuva》可能是Sainkho过去最为人所知的一张唱片,不仅因为这张唱片请来着名民族音乐家Hector Zazou来担当监制,还与唱片交由World Music大厂Cramworld出版有着莫大关系,所以在世界各地的唱片店里都能买到这张唱片。Hector Zazou毕竟是主流圈子里的人,所以我们不奇怪《Out Of Tuva》听起来有着非常大的流行潜质和让人“耳”花缭乱的音乐元素,如蒙古长调、西方现代乐、居尔特音乐、北非音乐、佛朗明哥等等,还不时让人联想到Enigma;《Out of Tuva》里的Sainkho似乎一下子和前卫或实验都划清了界限,这时她只是一位唱着民乐的快乐女子。的确,《Out of Tuva》是一张出色的standard world music唱片,是一次色彩瑰丽的民族音乐饷宴;它也为早期Sainkho赢得一定的知名度,以及西方ethnic scene相当大的关注度。同年Sainkho和Irene Becker合作出版了唱片“Dancing on the Island”。推荐曲目:Tanola Nomads、Fate、My Tuva 。

  珊克的音乐从外表看来十分两极化:既有“把肉嗓当乐器用”的纯抽象嘶叫,也有美得令你心碎的流行歌曲,但这种矛盾的背后,是她对音乐类型化的反抗,对各种音乐等同视之的开放心态。《爵士评论》杂志(Jazz Review)评论珊克的音乐称:“在她歌声的核心处,是一种宇宙同一的人性,它具有最本质的魅力。”

呼麦,Sainkho Namtchylak,图瓦,也许这是大多数人的一个认知顺序。因为实在很少有人会注意到图瓦——这个国土面积仅为17.05万公里,人口不足40万小得不能再小的国家。在图瓦有一种神奇而独特的歌唱方法,称作“呼麦”,又称“蒙古喉音”。 “呼麦”是图瓦文xoomei的中文音译,原义指“喉咙”,即“喉音”,一种藉由喉咙紧缩而唱出“双声”的泛音咏唱技法。“双声”(biphonic)指一个人在演唱时能同时发出两个高低不同的声音。Sainkho堪称是图瓦的国宝,多年来,她用音乐、表演等多种形式不断地向这个世界传递图瓦的名字和魅力。



曲目

01 Tanola Nomads
02 Tchashpy-Hem
03 Aldan Hoynung
04 Bai-Laa Taigam
05 Fate
06 Lullaby for Lambs
07 Kolkhozchu Maen
08 Ritual Song
09 Seyd Ozero
10 Haragannig
11 Chahgaa
12 Hymn
13 My Tuva







资源来自网络   kklaodai制作

  评论这张
 
阅读(2862)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017