注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

张宏光NEW AGE原生态大碟 - 《易·狼城》  

2013-08-03 23:52:07|  分类: 华人国乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






张宏光NEW AGE原生态大碟 - 《易·狼城》




《易·狼城》

艺人: 张宏光
马头琴:斯日古冷
唱片公司: 火烈鸟唱片
发行时间: 2006年10月10日


专辑简介

  音乐人,男,朝鲜族,1963年9月11日出生东北朝鲜族家庭,毕业于中央音乐学院作曲系。音乐人张千一的弟弟。

提起张宏光这个名字,没有多少人清楚,但提起他的作品却是无人不知。大气磅礴的《精忠报国》、《向天再借五百年》,温婉含蓄的《美人吟》、《你》、《等待》等,北京奥运会帆船赛主题曲《爱的海洋》;编曲配器作品《春天的故事》、《常回家看看》、《儿行千里》,通俗歌曲《两只蝴蝶》、《狼爱上羊》、《窗外》等,独具民族特色的《青藏高原》、《在那东山顶上》等,就连张艺谋导演的2004年雅典奥运会闭幕式“中国八分钟”的音乐他也参与其中。而影视音乐如《汉武大帝》、《康熙王朝》、《孝庄秘史》、《皇太子秘史》、《话说长江》、《天下无贼》、《京华烟云》、《成吉思汗》等都有他的身影。他还为《大漠敦煌》、《霸王别姬》、《香格里拉》、《河水洛神》等大型舞剧进行弦乐音乐制作。张宏光堪称国内作曲界大师级人物。在编曲界,音乐圈里的人士极为推崇张宏光,并称之为“幕后高手”。

继康熙帝国及汉武大帝等历史剧音乐创作后再次倾力巨献,张宏光携手草原音乐大师斯日古冷联合推出NEW AGE原生态大碟〔易·狼城)第一次将狼的概念与NEW AGE音乐结合在一起.第一张用充满民族特色的音乐描述草原生活与美景的原生态专辑.

十年磨一剑,“四季光芒”历经八年时间累积素材,深入草原大漠,足迹遍布克什克腾、翁牛特等十余个旗县,实地采风录取声效,还亲临二连浩特等地体验边境口岸的风情,更好的领悟内蒙古与外蒙古的地域与文化,以做到在专辑里表现更浓郁更真实也更全面的蒙古风情。


曲目

01 觞 逝
02 狼 徙
03 淼淼沙湖
04 草原晨曦
05 别 姬
06 夜光杯
07 天 幕
08 狼毒肆野
09 遗梦园
10 霓虹羽裳





   资源来自网络  制作kklaodai



  评论这张
 
阅读(685)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017