注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

赛西莉亚·芭托利 - 《罗西尼 咏叹调》  

2013-10-20 18:32:26|  分类: 古典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



赛西莉亚·芭托利 - 《罗西尼 咏叹调》


图片


《Rossini: Arias》

艺人: Cecilia Bartoli 芭托利
帕坦指挥维也纳国民歌剧院管弦乐团
语种: 意大利语
唱片公司: Decca
唱片编号: 4254302
发行时间: 1989年09月26日



【专辑简介】

一眨眼,这份於1988年完成,在许多爱乐者心目中都还记忆犹新的录音,竟然已经发行超过二十年了。当时凭著部份莫札特歌剧录音在欧洲引起骚动的芭托莉,甜美的模样依旧,但如今已是当代的首席女歌唱家了。回顾过去这二十年,芭托莉以她独特的自信与坚持,建立起全新的次女高音领域,这是大部份希望拥有一席之地的其他同儕所没有过的尝试与成就。

在她之前的次女高音,雄心勃勃者大有人在,像露德薇和邦布莉,她们都在生涯后期成功挑战艰难的女高音角色,而其他大部份的次女高音,则為了取得更好的歌唱地位和成就,逼自己将音量变大、嗓音变暗,但芭托莉却抗拒这种传统束缚与诱惑,她拒绝演唱威尔第的次女高音,以极富创意的方式為自己开创造新局,藉著发掘新的巴洛克与美声歌剧曲目,她让世人重新看见次女高音与眾不同的美,也证明次女高音不是永远的舞台配角,而可以拥有自己的天空。

芭托莉拥有女高音音域无庸置疑,但她并未强求,这份录音往后的这二十多年来,她的声音始终优美悦耳,技巧则日益精进,而且这条路越走越宽,不但证明了她的成功,也為日后许多的次女高音展示事业的另一种无限可能。



【专辑目录】

01 Gioacchino Rossini: L'italiana in Algeri, Act 1 - "Cruda sorte! Amor tiranno!"
02 Gioacchino Rossini: L'italiana in Algeri, Act 2 - "Pronti abbiamo-Amici in ogni evento-Pensa all Patria"
03 Gioacchino Rossini: La donna del lago, Act 1 - "Mura felici...Elena! O tu, che chiamo"
04 Gioacchino Rossini: Tancredi, Act 1 - "O patria...Di tanti palpiti"
05 Gioacchino Rossini: Otello, Act 3 - "Assisa a' piè d'un salice" - "Che dissi!" - "Deh! calma, o Ciel, nel sonno"
06 Gioacchino Rossini: Stabat Mater - 7. Fac ut portem Christi mortem
07 Gioacchino Rossini: La pietra del paragone - melodramma giocoso - "Se l'Italie contrade..Se per voi care ol torno"
08 Gioacchino Rossini: La Cenerentola, Act 2 - "Nacqui all'affanno e al pianto" - "Non più mesta"








资源:网络    kklaodai制作


  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017