注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

张蔷 - 《别再问我什么是迪斯科》(2013)  

2014-01-15 04:36:16|  分类: 华人国乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



张蔷 - 《别再问我什么是迪斯科》(2013)





《No Question Of Disco》

艺人: 张蔷
唱片公司: 摩登天空
发行时间: 2013年12月27日



【简介】

在张蔷之前,中国流行音乐史上从未有过这样的声音,让人过耳不忘,甚至令那个时代耳朵年轻人听后感觉面红耳赤,有如过电。即使在崔健携着轰鸣并充满思考的摇滚乐站出来后,张蔷的声音依然始终被人记起。张蔷跟双卡录音机,二八大杠自行车,爆炸头,交谊舞,迪斯科等等影像一起成为了八十年代的经典记忆。

距离上一张专辑已经有11年的时间,当人们还在惊叹她2000万张专辑销量的记录,或者在好奇她如何成为第一个登上美国《时代周刊》的中国艺人的时候,张蔷跟新裤子乐队用这样一张原创专辑又重新进入了中国大众的视野。她成功地把21世纪人们的关注焦点又重新拉回了理想主义和八十年代的美好情怀。

整张专辑中,新裤子乐队的彭磊和庞宽几乎包办了所有的词曲创作和编配,庞宽则负责所有的装帧设计。为了还原八十年代的音色审美,新裤子在录音过程中不仅在硬件上采用了80年代的录音设备,还做了多种复古的声音模拟。张蔷的声音跟30年前出道时也别无二致,完美的诠释了八十年代的时代心声。




【专辑目录】

01 我的八十年代
02 手扶拖拉机斯基
03 陌生的舞会
04 罗马尼亚的女孩
05 My Love In Your Disco Begins 爱在迪斯科音乐中开始
06 我希望在你的爱情里
07 可是你还喜欢她
08 我不想失去你
09 Bye Bye Disco 再见迪斯科
10 After Party 派对之后
11 别再问我什么是迪斯科








资源:网络    kklaodai制作


  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017