注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

普列文 - 《拉赫玛尼诺夫交响曲全集》(3CD)  

2014-04-07 16:49:55|  分类: 古典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




普列文 - 《拉赫玛尼诺夫交响曲全集》(3CD)





《Rachmaninov:Symphonies.Nos.1-3.Etc》

艺人:Andre·Previn 安德烈·普列文
乐团:伦敦交响乐团
唱片公司:EMI
发行时间: 1993 


专辑简介

  这张唱片辑录了指挥家安德烈·普列文在上世纪70年代指挥伦敦交响乐团录制的拉赫玛尼诺夫的三首交响曲以及其他几首管弦乐曲,是拉赫玛尼诺夫管弦乐曲的著名版本。尤其是1973年1月在金斯威音乐厅的演奏,特别带有强烈和温暖的感情,录制的是拉赫玛尼诺夫的第二交响曲,这次录制的高度不仅仅是因为普列文和伦敦交响乐团之间合作,这个录音比任何拉赫玛尼诺夫应该完整演奏的作品更为完整,没有任何伤及音乐的删节,即使这种删节作曲家本人也是认可了的。这张“拉二”被评为企鹅三星带花、上榜美国TAS、日本CD和CD天书等。

谢尔盖·拉赫玛尼诺夫是20世纪世界乐坛最为重要的作曲家、钢琴家和指挥家之一。他的《第二钢琴协奏曲》、《第三钢琴协奏曲》、交响曲以及管弦乐《帕格尼尼主题幻想曲》等至今都经常演出和录音,为人喜爱和熟知。

  普列文是20世纪活跃在世界乐坛著名指挥家和钢琴家,1929年生于德国,后加入美国国籍。1962年以指挥家身份崭露头角。1968年至1970年任伦敦交响乐乐团首席指挥。之后陆续任美国休斯顿交响乐团、匹兹堡交响乐团、英国皇家爱乐乐团指挥,1973年在萨尔兹堡演出。他与钢琴家阿什肯纳吉合作的拉赫玛尼诺夫的《第二钢琴协奏曲》成为最受赞誉的版本。其创作的电影音乐曾得过四次奥斯卡奖,曾娶著名小提琴演奏家安娜-苏菲·穆特为妻,但于2006年离婚。 



专辑曲目

【Disc1】

01-04 Symphony No.1 in D minor Op.13 D小调第一交响曲(作品13号)
05 The Isle of The Dead Op.29 死岛(作品29号)

【Disc2】

06-09 Symphony No.2 in E minor Op.27 E小调第二交响曲(作品27号)
10 Vocalise Op.34 No.14 练声曲(作品34号之十四)
11 Aleko:Intermezzo 阿列科 : 间奏曲,
12 Aleko:Women's Dance 阿列科 : 女人之舞

【Disc3】

13-15 Symphony No.3in A minor Op.44 A小调第三交响曲(作品44号)
16-18 Symphonic Dances Op.45 交响舞曲







资源来自网络    kklaodai制作


  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017