注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

(法)Die Form组合 - 《巴赫计划 (Bach Project)》  

2014-08-22 07:17:52|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




(法)Die Form组合 - 《巴赫计划 (Bach Project)》





《Bach Project》

艺人: Die Form 组合
唱片公司: Metropolis
发行时间: 2008年02月05日


简介

法国的Die form组合毫无疑问是暗潮电子,但却极少会出现电子乐惯有的浮躁,女主音是Elaine P,《巴赫计划 (Bach Project)》唱片,通过对巴赫音乐的与众不同的改编,将一个全新的巴赫展现在我们的眼前,他们不是简单地将巴赫通俗化,而是对他的音乐进行再创作,虽然另类,缺不乏深度。自然是对巴赫众多作品的一次“改版再升级”。

改编的曲目总共13首,选自"受难乐"、"康塔塔"、"圣母颂歌"、"管风琴曲"、"无伴奏小提琴组曲"和"长笛奏鸣曲",其中"康塔塔"占了六首之多,大多是很冷门的曲目。

我对古典的跨界音乐不感兴趣,他们只是将古典音乐通俗化,比如那张《摇摆巴赫》,就我而言,是缺失灵魂的,但是DieForm组合的改编曲融入了自己的思想,使巴赫音乐有了一个全新的格调,一种全新的面貌。



曲目

01 BWV 42-7 Am Abend Aber Desselbigen Sabbats (Church Cantata)
康塔塔《在每一个安息日的夜晚》

02 BWV 243-3-4 Magnificat: Quia Respexit & Omnes Generationes
《D大调圣母颂歌》选取了女高音咏叹调"因他顾虑到……"及随后的合唱"一切都完成了"

03 BWV 1031 Sonata Nr 2 In Es-Dur
《降E大调长笛奏鸣曲》第二乐章"西西里舞曲"

04 BWV 1002 Partita Nr 1 In B Moll
《B小调组曲》(BWV1002)中的第一乐章"阿勒曼德",原作是一首忧郁、颇富起伏的乐曲。

05 BWV 147-5 Bereite Dir Jesu Noch Itzo Die Bahn (Herz Und Mund)
出自清唱剧《心、口、行为》的康塔塔

06 BWV 1030 Sonata Nr 1 In H Moll
《B小调长笛奏鸣曲》第一乐章"行板"

07 BWV 1004 Partita Nr 5 In D Moll
《D小调组曲》中的第五乐章--"恰空"。原作包含了32个变奏。

08 BWV 565 Toccata Nr 2 In D Moll
《D小调托卡塔与赋格》

09 BWV 54-1 Aria: Widerstehe Doch Der Sunde
《把握你自己,坚定抵抗所有的罪孽》,选取了女中音咏叹调

10 BWV 29 Wir Danken Dir, Gott, Wir Danken Dir
康塔塔《上帝,我们感恩于你》,选取了热烈的"序曲",

11 BWV 209 2+3 Recitativ: Non Sa Che Sia Dolore & Aria: Parti Pur
《他不知道悲伤》是一首世俗康塔塔,选取了女高音宣叙调"他不知道悲伤"及随后的长篇咏叹调"走吧,离我们而去"两段,原作具有强烈的抒情性。

12 BWV 4 Christ Lag In Todesbanden
《基督躺在死亡的枷锁上》(BWV4),巴赫著名的康塔塔之一,包含一首序曲、一首男低音独唱和六首合唱。

13 BWV 244-39 Matthaus Passion - Aria: Erbarme Dich, Mein Gott!
《圣马太受难乐》







资源来自网络   kklaodai制作


  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017