注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

克里斯· 西菲里斯 - 《Eros爱神》&《Desires of the Heart》  

2014-09-21 09:04:21|  分类: 专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






克里斯· 西菲里斯
《Eros爱神》&《Desires of the Heart》






《Eros》

艺人: Chris Spheeris 克里斯· 西菲里斯
唱片公司: Essence
发行时间: 1997年09月16日


专辑简介

《Eros》这张专辑是Chris Spheeris在1997年出品的,主要围绕希腊神话主题而创作,歌名psyche(古希腊语:Ψυχ?)是希腊神话和罗马神话中的人物,也是爱神丘比特所爱的人,这首用民谣吉他的方式把这个古老的神话故事情节描绘了出来,据阿普列尤斯的《金驴记》中记载,psyche是人间一位国王最小的女儿,拥有美丽的容颜,甚至比维纳斯更美丽。由于她实在太漂亮了,以致人们不再去崇拜爱与美的女神维纳斯,而去崇拜psyche,但却没人把她当作可以追求的女孩,因此,psyche一直独身一人,同时,维纳斯对此也很是不满,所以她命令儿子——爱神丘比特把他的箭射向psyche,让她爱上一个丑陋的怪物,但当丘比特看到psyche的时候,也被她的美貌所吸引,不小心让金箭划伤了自己,因而他无可救药地爱上了psyche。

Chris Spheeris,浪漫潇洒的绅士,是一位杰出的音乐作曲家和演奏家。十二岁便抱着他自己的吉他为其写歌,到了十五岁他开始将其诗作谱上曲韵后,正式开创了他的作曲生涯。后来在70年代末,遇见了另一个吉他手Paul Voudouris,开始学习键盘和贝司等。1985年他和着名的哥伦比亚唱片公司签约,并推出了个人第一张专辑,并由此开始他的辉煌生涯。

其实,Chris Spheeris已浸淫New Age乐界达十年之久,只因缺乏跨国唱片公司集团作有计划的密集宣传,才会在知名度上逊于其他音乐家。但就音乐的质感而言,他重现爱琴海滨历史氛围的功力可说无人能及。由于对宗教仪式特别感兴趣,他在旋律创作上受东正教、希腊民谣的影响极深。年轻时他尤其喜爱披头四、德彪西的音乐,大学时期远赴英国钻研哲学的经历更让他始终念念不忘希腊文化的根源,再加上嗜爱以旅行来观察欧洲各地的风土人情,也难怪他的专辑名称总是从探索人类心灵活动或怀想古文明风采的角度出发了。他轻车熟路的驾驭着希腊古典美态的音乐,同时给这种迷人的音乐灌入了各种世界音乐、古典音乐和民间音乐,从而产生了属于他自己的音乐,一片由吉他和钢琴为主乐器,以柔慢而稳定的节奏来演绎的浪漫,轻缓却没有丝毫拖沓和迷废的音乐空间。听他的音乐是一种休闲和回忆的享受,更给与我们一种的全新的安逸享受氛围!


曲目

01 The Arrow 弓箭
02 Alegria 喜悦
03 Carino 爱人
04 Psyche 赛琪
05 Quiver 箭鞘
06 Slow Dance 慢舞
07 Mediterraneo 地中海
08 Juliette 朱丽叶
09 Always 永远
10 Eros 爱神



《Desires of the Heart》

艺人: Chris Spheeris 克里斯· 西菲里斯
唱片公司: CBS
发行时间: 1987年01月01日


专辑简介

雕像一样的英俊脸庞,浓密的长发,彰显坚韧意志的落腮胡髭,这就是丰神俊朗的Chris Spheeris。他的音乐也和相貌一样出色。Chris Spheeris前期的重要专辑都是在Essence这家主要以New Age音乐为主打的公司录制,和键盘手Paul Voudouris合作的两盘专辑《Europa》《Enchantment》被奉为New Age音乐的发烧天碟。不过真正代表Chris Spheeris的颠峰作品是1990他在CBS发行的《Desires of the Heart》,专辑中的10首曲子将Chris Spheeris出神入化的吉他演奏技艺和指法表现得淋漓尽致,纯净透彻,旋律优雅,美轮美奂的意境令人叹为观止。

Chris Spheeris的音乐主要以吉他和键盘为核心乐器,相比Yanni的钢琴和电子合成器来说,在那种适合现场的大气磅礴的音乐气氛的营造上确实要薄弱一点,但更显轻快平和,象天边的那一抹微云,悠远而自在。听他的音乐就象在中世纪的一个欧洲小镇的清晨漫步,行人稀少,不见车马,随着音符没有起点也没有终点地走着,一切都显得那么明净而古老。

Chris的吉它音乐不象Jesse Cook那样狂放不羁、也不象Govi那样热情洒脱,他手中的吉它,讲究旋律的动听性,多是倾诉和表达一种淡淡的情感,没有太大的起伏和繁复的节奏,但听者却也能从中感受到Chris心中的激情。

Chris Spheeris前期的重要专辑都是在Essence这家主要以New Age音乐为主打的公司录制,和键盘手Paul Voudouris合作的两盘专辑《Europa》《Enchantment》被奉为New Age音乐的发烧天碟。不过真正代表Chris Spheeris的颠峰作品是19987他在CBS发行的《Desires of the Heart》,专辑中的10首曲子将Chris Spheeris出神入化的吉他演奏技艺和指法表现得淋漓尽致,纯净透彻,旋律优雅,美轮美奂的意境令人叹为观止。


曲目

01 Midflight
02 Lovers and Friends
03 Field of Tears
04 Andalu
05 Desires of the Heart
06 Playtime
07 Stars
08 Remember Me
09 Liquid Dream
10 Afterimage







    资源来自网络  制作kklaodai



  评论这张
 
阅读(636)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017