注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

小克莱伯/维也纳爱乐 - 《舒伯特第3、第8交响曲》  

2015-11-13 15:43:50|  分类: 古典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




小克莱伯/维也纳爱乐乐团 - 《舒伯特第3、第8交响曲》




《 Schubert Symphonie Nos.3 & 8》

作曲:舒伯特
乐团:Wiener Philharmoniker 维也纳爱乐乐团
指挥:Carlos Kleiber 卡洛斯·克莱伯
唱片公司:DG
唱片编号:449 745-2


简介

舒伯特是十九世纪的天才作曲家。其作品风格是以抒情性为主,结构较为自由,旋律性很强。在交响曲方面,舒伯特承袭和发展了维也纳古典音乐的传统。

以下引用 李抗育《唱片经典(增补本)》

舒伯特的《第八交响曲》手稿直到40多年后才被人发现,1865年才有机会在维也纳首演。而那时他已离开人世37年了!

除了前两个完成的乐章,舒伯特还留下了第三乐章的九小节手稿,说明他原是打算要写完它的。据此,后世便有不少学者企图将它续完。譬如马里纳的“第八”就是被加上了由布里安.纽波德续写的第三乐章,以及他声称是从舒伯特戏剧配乐《罗莎蒙德》的b小调幕间曲“找”着的第四乐章。有兴趣的爱乐朋友不妨找来那张唱片,听听被续完的“未完成”是怎么回事。

当然通常的演奏都只是两个乐章。乐评家们坚持认为这已经很完整也很完美了,无需再作添足。哪怕是舒伯特本人再生,看样子他们也会竭力劝阻,打消他续写后两章的念头。

的确,光是现在的这两章已经美得让我们不知该说什么好了。温馨、柔和的首乐章主题紧接在一个无比凄凉的引子之后,令人倍感惆怅,而行板中那个天使歌唱般的平滑、舒展的曲调,又是那样地迷人、醉人。



专辑曲目

Symphony No.3 In D Major
01. Adagio maestoso - Allegro con brio
02. Allegretto
03. Menuetto. Vivace
04. Presto vivace

Symphony No.8 In B Minor 'Unfinished'
05. Allegro moderato
06. Andante con moto







资源来自网络    kklaodai制作



  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017