注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐客栈

欢迎来此小坐

 
 
 

日志

 
 

著名的克尔特斯版德伏夏克交响曲  

2015-12-25 07:09:49|  分类: 古典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




克尔特斯版德伏夏克交响曲(八、九)





《Dvo?ák: Symphony No.8; Symphony No.9 "New World"》

演奏:伦敦交响乐团 (London Symphony Orchestra)
指挥:伊斯特凡·克尔特斯 (István Kertész)
唱片公司:Decca
唱片编号:4757517
发行时间:2006年03月06日


简介

  伊斯特凡·克尔提斯(Istvan Kertesz),1929年8月28日出生于匈牙利布达佩斯。童年时在家 学习钢琴与小提琴,后考上布达佩斯李斯特音乐学院,1953年开始指挥活动,1956年举家迁居德国并 取得德国国籍。自此,他的指挥活动遍及欧美。1961年他首度与伦敦交响乐团合作,后成为该乐团首 席指挥。但是,出于某种原因,1966年他就把指挥棒交给了Pierre Monteux。于1973年4月16日在地 中海游泳不幸溺毙。那段时期他正录制勃拉姆斯的海顿变奏曲和交响曲集。

  克尔提斯以德沃夏克、舒伯特、莫扎特作品为首,为DECCA灌录许多优异的唱片,在名盘如林的唱 片界享有盛名。这套在六十年代灌制、几度再版的全集,被认为是德沃夏克交响曲作品最完整收录、 权威性的诠释版本。

  克尔提斯以其雄强的魄力、温暖的情怀给予了德沃夏克的交响曲蕴蓄着的热情和力量以饱满和丰 美,使之脉络分明,从而把作品内在的旋律之美揭示得相当充分。加之克尔提斯在录制完这套交响曲 之后不久便溘然与世长辞,使得这套演译更显珍贵。所以此套唱片一经问世,企鹅唱片指南便立即给 予了三星带花的最高评价!

建议与著名的库贝利克版比较欣赏。



专辑曲目

G大调第八交响曲
01 Allegro con brio
02 Adagio
03 Allegretto grazioso - Molto vivace
04 Allegro ma non troppo

E小调第九交响曲op.95“自新大陆”
01 Adagio - Allegro molto
02 Largo
03 Scherzo (Molto vivace)
04 Allegro con fuoco


http://www.xiami.com/album/491193?spm=a1z1s.6843761.1110930417.7.0gW9wJ




资源来自网络    kklaodai制作


  评论这张
 
阅读(395)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017